Отбеливание

Обычное отбеливание зубов

3 January, 2019 в 20:37
155

В этом клиническом случае описан протокол стоматологического отбеливания в нашей повседневной практике; для домашнего отбеливания был предложен 10% пероксид мочевины (White Dental Beauty, Optident) в ночное время.

Изображение 1: Первоначальный цвет был выбран по шкале оттенков Vita 3Dmaster Bleach Shade Guide, самая лучшая шкала для отбеливания зубов по разным причинам. Мы выбрали наиболее похожий образец − 4M2, и приложили его к природному зубу в такой же вертикальной плоскости на черном фоне (Flexipalettes, Smile Line).

Изображение 2: Фотография перед отбеливанием с щечными ретракторами и сомкнутыми зубами.

Изображение 3: Фотография улыбки до отбеливания.

После фотографий, мы сделали оттиски для изготовления капы на отбеливание и запланировали второй визит, на котором мы проинструктируем пациента, и третий для проверки. Пациент всегда должен быть записан на прием прежде, чем покинуть клинику. Как правило, мы предлагаем отбеливание в течение 10 дней, но, поскольку у нашего пациента коронка была белее, мы проинструктировали его проверять цвет в зеркале и прекратить отбеливание, когда цвет коронки совпадет с цветом, полученным после отбеливания.

Изображение 4: После 10 дней отбеливания в капе с 10%-ным пероксидом мочевины (White Dental Beauty, Optident). Он носил капу в ночное время. Мы проверили полученный оттенок по той же шкале, и цветом с наибольшим соответствием был 1M1,5, что является хорошим результатом.

Изображение 5: Был обработан верхний и нижний зубной ряд.

Изображение 6: Пациент был доволен результатом, и мы дали ему несколько советов, как сохранить эффект от процедуры на более длительный срок.

Изображение 7: Перед отбеливанием (изображение слева) и после отбеливания (справа).

Выводы

Отбеливание — это обычная процедура, которую мы предлагаем всем нашим пациентам, а не только тем, у которых нет реставраций или коронок. Как вы можете видеть, отбеливание может быть предложено пациентам с реставрациями, особенно со старыми коронками, которые с течением времени уже не совпадают по цвету с зубами. Мы также можем отбеливать и в случае наличия старых композитов, поскольку легко можем их поменять непосредственно в полости рта.

Мы обычно предлагаем вариант домашнего отбеливания, поскольку это наиболее экономически выгодный и безопасный способ отбеливания зубов без или с минимальными побочными эффектами, и минимизацией чувствительности зубов, которая бывает после кабинетного отбеливания.

Мы разделяем это мнение с другими экспертами в области отбеливания, как, например, с доктором Ван Хэйвудом, профессором на кафедре Стоматологической Реабилитации, Факультета Стоматологии, Медицинского Колледжа Джорджии. Пациентов со старыми коронками мы просим отбеливать зубы до тех пор, пока цвет не совпадет с их старой коронкой. Обычно пациенты очень хорошо выполняют «домашнее задание», поскольку чувствуют ответственность за достижение правильного отбеливающего результата.

Поэтому, когда пациенты спрашивают: Могу ли я сделать отбеливание зубов, если у меня есть коронки, виниры, пломбы? 

Вы должны ответить: Это всегда возможно, но в некоторых случаях, придется изменить или переделать старые реставрации. Но не всегда. Мы всегда должны оценивать конкретный случай.

Источник публикации: styleitaliano.org

Отбеливание Отбеливание зубов Kапа Капа для отбеливания Реставрация зубов

Комментарии (0)


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии...