Прямая композитная реставрация с помощью LuxaCrown

63-летний пациент обратился в нашу клинику с жалобой на боль в зубе 46. После анализа симптомов и клинических данных была выявлена необходимость лечения корневого канала. Нашим первым шагом, перед удалением уже существующей коронки, было снятие оттиска с помощью A-silicon (DMG A-silicon StatusBlue), чтобы иметь возможность одномоментно установить временную коронку.

Исходная ситуация с щечной стороны.

Окклюзионный вид старой коронки.

После лечения корневого канала, остаточная структура зуба была довольно ограниченной.

Был установлен волоконный штифт (DMG LuxaPost) и зафиксирован с помощью того же материала, который был использован для восстановления абатмента (DMG LuxaCore Z — Dual).

Культя зуба была отпрепарирована под новую коронку.

Из-за неопределенного прогноза для этого зуба, мы использовали специальный материал для длительных временных реставраций (DMG LuxaCrown). Этот материал обеспечивает краевое прилегание, адаптацию, высокую сопротивляемость и эстетическую стабильность в течение длительного времени.

DMG LuxaCrown вводится в силиконовый оттиск, который был репозиционирован в ротовой полости после изоляции культи зуба вазелином.

Во время полимеризации материала коронки, которая длится от 1:30 до 2:20 минут, необходимо убрать оттиск. Полупостоянная реставрация затвердевает через 5 минут.

Формирование коронки закончено, прилегание и окклюзия тщательно проверены.

Процедура полировки скрупулезная, но в то же время простая, благодаря эстетическим свойствам материала.

Долгосрочная временная реставрация зафиксирована. Окончательный окклюзионный вид.

Боковой вид.

Выводы

Долгосрочный временный материал может стать идеальным решением в случаях с неопределенным прогнозом. Такое решение позволяет клиницисту и пациенту быть спокойными и уверенными во время ожидания в течение нескольких месяцев прежде, чем приступить к работе над постоянной коронкой.

Источник публикации: styleitaliano.org

LuxaCrown Реставрация зубов Композитная реставрация Прямая реставрация
Ближайшие события
Рекомендуемые публикации