MAP System: выбираем правильный набор для MTA

Лучшим устройством для простого использования MTA является MAP System, уникальный и полный комплект, который отвечает всем запросам клиницистов. На рынке доступны четыре разных набора, состоящих из одного карпульного шприца и девяти разных наконечников, изготовленных из двух разных материалов и в трех диаметрах.

Это: MAP System Intro Kit, Universal Kit, Surgical Kit и Map One Kit.

Можно выбрать наконечники из нержавеющей стали или NiTi для размещения материала внутри корневых каналов во время восстановления при ортоградной или ретроградной технике. Наконечники NiTi могут быть согнуты в любой желаемом направлении и, после процесса стерилизации, возвращаются к исходной форме. Наконечники изготавливаются в трех разных диаметрах: от наименьшего (0,90 мм) для достижения самой глубокой части канала, до среднего (1,10 мм) и самого большого (1,30 мм) для однопорционного внесения большего количества материала. Желтым, красным и синим являются, соответственно, цвета, выбранные для идентификации размеров.

Стартовый комплект: Три наконечника NiTi (0,90, 1,10, 1,30 мм).

Универсальный комплект: Три наконечника NiTi и два наконечника из нержавеющей стали.

Хирургический комплект: Четыре предварительно изогнутых наконечника из нержавеющей стали (правый и левый) и два наконечника NiTi. Предварительно изогнутые наконечники полезны, поскольку они имеют двойную кривизну, разработанную для использования и при небольшом хирургическом доступе.

The Map One: Один наконечник 1,10 мм, изготовленный в NiTi. Это настоящий стартовый комплект для новичков, для тех, кто хочет начать использование MTA надлежащим образом.

Присоединить универсальный шприц к пластиковому плунжеру легко с помощью системы байонетного крепления.

Внутри каждого наконечника имеется пластиковый плунжер. При высвобождении, он оставляет достаточно места внутри трубочки для сбора MTA, образуя 4 мм порцию. При нажатии на поршень шприца, весь материал, собранный внутри наконечника, выталкивается, и изнутри появляется пластмассовый плунжер.

Соберите MTA, внося концовку (иглы) в материал несколько раз, чтобы он был заполнен (поршень шприца должен быть полностью освобожден так, чтобы наибольший объем MTA был собран в концовку иглы и был готов для заполнения).

Теперь возможно применять MTA в нужном нам месте, следуя предпочтительному протоколу для устранения перфорации дна или же непосредственно внутри к/к, при резорбции, с открытой верхушкой, при прямом перекрытии пульпы и ретроградном закрытии верхушки хирургическим путем.

Источник публикации: styleitaliano.org

Инструменты MAP System MTA Эндодонтия
Ближайшие события
Рекомендуемые публикации