1 January, 2019 в 20:48
 155

Полупостоянные композитные реставрации пс помощью LuxaCrown

Долгосрочные временные композитные реставрации являются, фактически, неотъемлемой реальностью нашей повседневной практики; каждый день нам приходится сталкиваться с заменой предыдущих неудовлетворительных реставраций, учитывая финансовые возможности пациентов.

Цель этой статьи заключается в том, чтобы поделиться простым способом проведения полупостоянных реставраций после установки имплантата, которые соответствуют экономической реальности. Реставрация производится стоматологом в присутствии пациента с использованием инъекционного бис-акрилового композитного материала с повышенными механическими свойствами, чтобы не волноваться, в случае если наш пациент пока что не может позволить себе постоянное протезирование и откладывает этот шаг на несколько месяцев. В этой статье техника представлена шаг за шагом для понимания общего характера повседневной практики.

Изображение 1: В исходной ситуации имеем мостовидный протез на 4 единицы, с опорой на два компромиссных зуба и очагом хронической инфекции.

Изображение 2: Рентгеновский снимок исходной ситуации: можем увидеть переапикальную инфекцию и перелом корня зуба 17.

Было принято решение об удалении и установке моста из трех элементов на двух имплантатах.

Изображение 3: Зубы были удалены, на их место были заведены два имплантата V3 (MIS implant) (3,9 / 13 мм) в области 14 и 16 с 30° ангуляцией для зуба 16, повторяя стенки верхнечелюстной пазухи.

Два multi-unit абатмента (один стандартный и один с 30° ангуляцией) размещаются непосредственно на имплантате для получения временных цилиндров для немедленной нагрузки.

Изображение 4: Рентгенологический снимок имплантатов V3 (Mis implant).

Изображение 5: Два временных цилиндра для multi-unit абатмента вкручиваются вручную.

Изображение 6: Вид после установки временных цилиндров, которые восстанавливают высоту прикуса.

Изображение 7: Wax up моста на 3 единицы с предсказуемым дизайном.

Изображение 8: Создается простой силиконовый ключ по wax up из простого слепочного мягкого силикона (Honigum putty soft, DMG).

Изображение 9: Силиконовый ключ заполняется бис-акриловым химиоотверждеваемым текучим композитом с повышенными механическими свойствами, который может иметь хорошую цветостойкость. Этот материал (LuxaCrown, DMG) позволяет врачу провести полупостоянную реставрацию.

Изображение 10: По истечении 5 минут мы получаем очень точную текстуру поверхности с хорошей физической стабильностью (без липкого эффекта). В течение 5 минут, временная реставрация приобретает все ожидаемые физические свойства с помощью коэффициента конверсии, применяемо к стоматологии.

Изображение 11: В композите делаются два небольших отверстия для получения доступа к винту, чтобы отвинтить его и провести оставшуюся работу вне ротовой полости.

Изображение 12: Реставрация корректируется в пришеечной области вокруг основания цилиндра текучим композитом (LuxaFlow Star, DMG) для создания идеальной границы десны, которая будет стимулировать заживление.

Изображение 13: Реставрации полируются кремниевым колесовидным бором (Komet) для достижения глянцевого эффекта. Этот материал очень легко полируется с базовой последовательностью.

Изображение 14: Внешний вид после полировки. Глазурование не требуется. Ручная полировка — это идеальный способ для обработки этого материала.

Изображение 15: Внутренний вид реставрации перед установкой.

Изображение 16: Окончательный вид после установки.

Изображение 17: Общий вид реставрации на месте установки.

Изображение 18: Рентгеновский снимок ротовой полости спустя 2 месяца.

Выводы

Такой вид полупостоянной реставрации, разумеется, не является самым современным среди реставраций с опорой на имплантаты, но может быть простым способом, чтобы выиграть время между операцией и окончательной реставрацией.

Использование силиконового ключа, сделанного по wax up, на сегодняшний день является обычной практикой каждого стоматолога, и используется в основном для временных реставраций или mock up.

Следуя такой же схеме работы, и изменив только тип материала, который мы вводим в силиконовый ключ, можно добиться реставрации, хорошо продуманной с эстетической и функциональной стороны при минимальных затратах. Это позволит стоматологу и пациенту иметь достаточно времени для обдумывания следующего шага. Хоть это и повседневная практика в стоматологии, но выполнена очень изящным способом.

Источник публикации: styleitaliano.org

Имплантология Реставрация зубов Композитная реставрация Полупостоянная реставрация LuxaCrown
Ближайшие события
Рекомендуемые публикации