Быстрая реставрация передних зубов текучим композитом в одном оттенке

Использование материала в одном оттенке для композитной реставрации передних зубов звучит потрясающе; использование его совместно с техникой stamp звучит просто фантастически. Моделирование одного или обоих центральных резцов с использованием прямых техник вызывает большие трудности. Представьте, что вы могли бы упростить всю процедуру моделирования композитным материалом только с помощью одного наполненного текучего композита в одном оттенке.

Как? Простой wax up — это отправная точка для создания прозрачного силиконового ключа. За несколько шагов вы получите красивый результат, который зубные техники получают в лаборатории для непрямых реставраций или техники “Toronto bridge”. Ни больше, ни меньше.

Такой подход работает для большинства клинических случаев, но, для более сложных, вы можете добавить окрашивание или эмалевую массу, если захотите.

Изображение 1: Изображение «до» фронтального вида зубов, подлежащих восстановлению.

Изображение 2: И изображение «до» палатального вида.

Изображение 3: Изоляция в деталях после подготовки полостей.

Изображение 4: Детали подготовки с палатальной стороны.

Изображение 5: Затем была проведена адгезивная обработка с помощью тефлоновой ленты и лигатур.

Изображение 6: Затем подгоняется силиконовый ключ для проверки формы и прилегания. Он заполняется наполненным текучим композитом и полимеризуется.

Изображение 7: Текучий композит, используемый в этом случае, одного оттенка. Как вы можете наблюдать, цвет и интеграция анатомических структур выглядит хорошо, поэтому переходим к процедуре полировки.

Изображение 8: На этом изображении вы можете видеть анатомическую адаптацию с палатальной стороны.

Изображение 9: Детали после процедуры полировки.

Изображение 10: Осмотр спустя месяц.

Изображение 11: Осмотр спустя месяц (вид с палатальной стороны).

Изображение 12: Детали интеграции реставраций выполнены всего лишь одним оттенком.

Выводы

Использование наполненных текучих композитных материалов на передних зубах возможно для получения хороших результатов в нашей ежедневной работе. Таким образом, мы можем существенно упростить очень сложные процедуры, такие как создание различных слоев из композитного материала, послойное нанесение дентина и эмали и использование техник окрашивания.

Источник публикации: styleitaliano.org

Реставрация зубов Полупрямая реставрация Текучий композит Композитная реставрация
Ближайшие события
Рекомендуемые публикации