Diamond 24: одно кольцо, идеальный контактный пункт — 24 опции для реставрации полостей второго класса

Восстановление различных видов интерпроксимальной анатомии является ежедневной задачей; но, что если бы у вас было 24 опции для решения этой задачи всего лишь с помощью одного кольца?

Хоть пациенты обычно и не жалуются на цвет верхнего второго моляра, они точно будут жаловаться, если после еды пища остается между реставрированными зубами или если рвется зубная нить.

При реставрации полостей второго класса, ключевым является восстановление правильного контактного пункта, не только потому что это не всегда просто с клинической точки зрения, но и также потому что это одно из тех действий, которое влияет на качество, которое ожидает пациент.

Для лучшего восстановления контактных пунктов и для упрощения процедур шлифовки, команда Style Italiano разработала Diamond 24 — революционный инструмент, который позволяет всегда иметь под рукой индивидуально регулируемое кольцо.

Клинический пример использования Diamond 24: теперь возможно невероятно точное прилегание в интерпроксимальных областях, даже на коронковой части зуба выше экватора.

С окклюзии в этом же случае видно как могут сгибаться силиконовые насадки в одинаковом направлении. Одна из самых замечательных возможностей кольца Diamond 24 — это то, что можно вращать силиконовые насадки в различных направлениях для получения лучшего прилегания к внутреннему интерпроксимальному промежутку, который необходимо запломбировать.

На изображении, первая порция композита внесена, излишки убираем инструментом Misura Posterior LM.

Такая же ситуация без композита.

Пошаговая реставрация.

Всегда трансформируйте полости 2 класса в полости 1 класса.

Diamond 24 представляет собой полный силиконовый зажим, который устанавливается на MyRing Classico, что позволяет проводить различные реставрации, вращая его в различных направления для идеального прилегания к интерпроксимальным областям.

Если присмотреться поближе к особенностям, становится ясно, что чем больше мы двигаемся дистально, тем больше контактные точки анатомии становятся контактными областями.

Также довольно ясно то, что, если мы рассматриваем интерпроксимальные пункты, то увидим, что пространство между зубами сильно отличается. Как же одно кольцо сможет помочь запломбировать все межзубные промежутки правильным образом?

Эта задача является причиной того, почему Polydentia в последние годы разработала Tubes — очень полезный инструмент для пломбировки таких промежутков. Этот силиконовый зажим, который устанавливается на кольцевые балки, является замечательной идеей, и на его основе Style Italiano Idea Factory доработала проект, представив Diamond 24.

Новые наконечники Diamond позволяют получить угловое положение в 4 различных вариантах.

Вот некоторые примеры того, как вращение Diamond на зажимах кольца может помочь найти новые интересные позиции для адаптации и воспроизведения природного анатомического строения.

На этом изображении показаны все 26 комбинаций, начиная с простого кольца, заканчивая индивидуальным кольцом. Между ними есть еще 24 позиции, таким образом My Ring Classico совместно с Diamond24 позволяют использовать 26 различных комбинаций.

Как можно увидеть на этом изображении, в этом случае самым лучшим решением было использование силиконовой насадки только с палатальной стороны одновременно для медиального и дистального межзубных промежутков.

Если зуб, который вы реставрируете, узкий, как, например, этот премоляр, то тогда лучше смоделировать одну апроксимальную стенку, затем вторую, чтобы избежать нежелательного контакта между матрицами.

Пошаговый процесс моделирования в технике Essential Lines.

В этом случае использование боковой стороны насадки является лучшим решением для заполнения промежутка, как с щечной, так и с язычной стороны.

В этом случае мне удалось установить две матрицы одновременно благодаря My Custom Ring Classico и Diamond 24

Для этого моляра выбран только один силиконовый зажим с язычной стороны.

Открытая полость и закрепление матрицы.

Пошаговая реставрация исключительно в технике Essential Lines.

Если промежуток между зубами широкий, боковая сторона Diamond 24 помогает стабилизировать матрицу без прогиба в сторону полости.

Матрица на месте и открытая матрица после полимеризации маргинальной стенки.

Дистальная часть этого верхнего первого моляра реставрирована только с помощью одного силиконового зажима Diamond 24 на палатальной стенке.

Медиальная часть реставрирована только с помощью медиальной силиконовой насадки, но с другим поворотом.

My Rings Classico на месте.

На изображении можем увидеть стенки после полимеризации.

Еще одним большим преимуществом является то, что реставрация может полироваться, в то время, как стенки наращиваются с помощью Diamond 24. Хотя, некоторые части реставрации должны быть отполированы, они находятся далеко от межзубной области, и таким образом, их легче обработать.

Благодаря силиконовой насадке, матрица лучше располагается между инструментом и зубом.

Для меня странно то, как мы стараемся закрепить изогнутую металлическую пластину на изогнутой поверхности с помощью прямой металлической трубки.

Как только кольцо касается матрицы, линия соответствует изгибу, в результате получаем контактный пункт.

На зубе есть контактный пункт.

Обратите внимание на области, которые выделены фиолетовым цветом — в этих местах сложно закрепить матрицу из-за геометрического строения кольца.

 

Очевидно, как силиконовый зажим может легко закрепляться на изогнутой поверхности, а именно этот зажим является съемным, пригоден для обработки в автоклаве и может быть укорочен в случае необходимости.

Поэтому когда этот силиконовый инструмент соответствует изогнутой поверхности, в результате получается контактная область.

Такая ситуация позволяет создать отличный контакт между матрицей и зубом, чем лучше контакт, тем легче закончить реставрацию.

С точки зрения окклюзии, имеем такую же концепцию, традиционное кольцо может помочь, но не дает самое лучшее закрепление матрицы на зубе.

Давайте рассмотрим эту же концепцию с точки зрения окклюзии: можно использовать обычное кольцо, но оно не обеспечит самую лучшую адаптацию матрицы.

Но когда при использовании MyRing Classico мы добавляем насадку Diamond 24, адаптация становится почти идеальной.

Это кольцо из никель-титана является особенным, поскольку в долгосрочной перспективе позволяет сохранить те же физические свойства.

Комбинация этого никеле-титанового кольца, называемая насадками MyRing Classico and the Diamond позволяет создать отличные контактные пункты между матрицей и зубом.

На рынке доступны различные пластиковые и силиконовые кольца, но все они могут размещаться в проксимальном промежутке только одним способом.

Есть много клинических примеров как эти силиконовые насадки могут крепить матрицу к зубу.

Выводы

С сегодняшнего дня мы предлагаем вам по-новому рассмотреть использование кольца и матрицы для реставраций второго класса. Ваше новое кольцо:

  • модульное; способное адаптироваться к межзубному анатомическому строению, его также можно подрезать;
  • гибкий силиконовый материал позволяет аккуратно сгибать матрицу для формования без прогибов;
  • оно идеально для закрепления матрицы, благодаря чему достигаются оптимальные контактные пункты и области;
  • имеет множество комбинаций, которые повышают приспособляемость в конкретной клинической ситуации;
  • может обрабатываться в автоклаве, имеет сменные насадки: не нужно выбрасывать кольцо в случае повреждения;

Модульное кольцо способно адаптироваться к межзубному анатомическому строению и подходит для формования и подрезания.

Правильное закрепление матрицы позволяет создать оптимальные контактные пункты.

Источник публикации: www.styleitaliano.org

Инструменты Материалы Diamond 24 Style Italiano Misura Posterior LM Essential Lines
Ближайшие события
Рекомендуемые публикации